|
|
Registros recuperados : 196 | |
Registros recuperados : 196 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2006 |
Data da última atualização: |
06/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Vinhos tropicais no Brasil e no mundo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo o ano, produzindo uvas em períodos não clássicos - período de inverno por exemplo ou mesmo ao longo de todo o ano), há muito o que se conhecer ainda, caracterizando este tipo de região como possuidora de um grande potencial de desenvolvimento vitivinícola, porém sem ainda ter seus limites definidos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147143/1/Tonietto-BonVivant-v8-n94-p15-dez2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606nam a2200193 a 4500 001 1541563 005 2016-09-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aVinhos tropicais no Brasil e no mundo.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15$c2006 520 $aA vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo o ano, produzindo uvas em períodos não clássicos - período de inverno por exemplo ou mesmo ao longo de todo o ano), há muito o que se conhecer ainda, caracterizando este tipo de região como possuidora de um grande potencial de desenvolvimento vitivinícola, porém sem ainda ter seus limites definidos. 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aRegião tropical 700 1 $aCAMARGO, U. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|